Previous Entry Share Next Entry
Мои изречения, которые пришли в голову на некоторых лекциях в университете
skorpion_prof
 
Порой бывает так, что сижу на лекции, слушаю её, а в голову начинают сами приходить какие-то мысли философского характера... Я немедля беру листик, ручку и начинаю их записывать.
Вот решил записать те, которые скопились на сегодняшний день
  1. "Самое страшное и обидное то, что ты не знаешь, улыбаются тебе от доброты или лишь злобно ухмыляются твоим поступкам"
  2. "Порой бывает даже так, что самая холодная по температуре ночь кипит из-за насыщенности её событий"
  3. "Когда человек задумывается о смысле жизни, он очень редко сопоставляет смысл жизни со своими действиями на всём её протяжении, поэтому о смысле жизни может думать даже полный негодяй"
  4. "Мы все даём друг другу обещания. Порой мы не выполняем их. Но бывает так, что от невыполнения какого-нибудь важного обещания страдают не отношения, а сами люди"
  5. "Нам всем нравится целоваться после выкриков "Горько!", но почему то совсем мы совсем не в восторге от горькой правды"
  6. "Если человек делает приятные вещи другому человеку, он должен быть отблагодарён не обязательно чем-то материальным, а просто хоть каким-то мало-мальским душевным расположением к нему"
  7. "Очень больно осознавать то, что человек, к которому чувствуешь расположение души и каждый взгляд на которого вызывает внутри целую бурю позитивных эмоций и воспоминаний, целый ураган ностальгии, проживает недалеко от тебя, но ему всё равно, что ты чувствуешь к нему"
  8. "Зачем поливать ледяной водой нейтралитета того, кто так пытается согреть безграничным теплом желания понять тебя, увидеть тебя или хотя бы спросить о том, как ты живёшь, только потому, что неравнодушен к тебе?"
  9. "Почему так приятно, и в то же время так больно, когда думаешь о том, что или кто никогда и не под каким предлогом не будет твоим?"
  10. "А ведь бывает больно... очень больно..."
  11. "Как ни крути, кто то должен носить корону, а кто то - шапку шута"
  12. "Я не червонец, чтобы всем нравится если не нравлюсь - не смотри"
  13. "Хочется быть оптимистом, но как трудно искать что то хорошее в непонимании и банальном безразличии"
  14. "Получается так, что хотеть чуть-чуть счастья для себя - это уже очень много"
  15. "Хочется выть на луну и не рассказывать никому"
  16. "Думают миллионы, делают единицы"
  17. "Наши позиции крепки и непоколебимы как сталь, но солдаты наши колеблются как колоски в чистом поле"
  18. "Мне больно смотреть на разбитое от снарядов колоссально мощное орудие, потому что оно напоминает мне убитого тигра"
  19. "Молодец не тот, кто придумал изобретение, а тот, кто официально его запатентовал, но бывает так, что героями становятся полные идиоты, своровавшие проекты или чертежи у настоящих гениев"
  20. "Настоящий артиллерист вкладывает в своё орудие душу, он становится с орудием одним целым, он чувствует каждый скрежет при зарядке снаряда, а что говорить о прицеливании... это особая наука... Но когда раздаётся выстрел и дымящаяся гильза от снаряда вылетает из казённика происходит полное удовлетворение от выстрела, от точного, прицельного выстрела и, соответственно, попадания в цель"
  21. "Человек, в большинстве изучил все законы природы, многое происходящее он может объяснить и предсказать. Но себя человек, увы, изучил далеко даже не наполовину, ибо только если бы изучил хотя бы наполовину, то не совершал бы так много ошибок и оплошностей"
  22. "А ведь в снайперский прицел винтовки человек видит совсем другой мир"

?

Log in